Die Losung

Möchten Sie in der Bibel einfach mal

etwas lesen oder nachschlagen?

Klicken sie auf das Widget

Stellenausschreibung:

Das Kirchenkreisamt Kinzigtal bietet zum Ausbildungsbeginn am 16.08.2021 eine Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten (m/w/d) an.

Ab Pfingsten (30 Mai 2020)

A           Abstand und Hygiene

Bei allen Angeboten beachten wir Abstand und Hygiene (s. letzte Seite)

Abendmahlsgottesdienste können wir weiterhin leider nicht feiern.

Kranke und Sterbende können natürlich Krankenabendmahl empfangen.

Bitte melden Sie sich im Pfarramt an. Telefon 06050 1233

B            Bestattung

Bestattungen führen wir im möglichst kleinen Kreis und in verkürzter Form durch. Wie in Roßbach, Lanzingen und Breitenborn üblich, findet bis auf weiteres auch in Bieber die Trauerfeier unter freiem Himmel statt.

F            Fernseh- Gottesdienst

sonntags 9.30 Uhr im ZDF

Facebook  Evangelisch im Biebergrund

G           Gottesdienst in unserer Gemeinde

Der Kirchenvorstand hat beschlossen, von Pfingsten (31.5.2020) an, den regelmäßigen Sonntagsgottesdienst wieder aufzunehmen.

Hygienekonzept (siehe letzte Seite der Friedensbrücke). Die Bänke in der Unteren Kirche werden gekennzeichnet. Mund-Nase-Schutz und Gesangbuch mitbringen!

H           Homepage        www.evangelische-kirchengemeinde-bieber.de

I             Instagram        evangelischimbiebergrund

K           Kindergarten

Wie alle Kindergärten in Hessen bietet der evangelische Kindergarten „Schatzkästlein“ Lanzingen derzeit eine Notbetreuung an. Ein Konzept zum Wiedereinstieg und für die Hygienemaßnahmen wird derzeit beraten.

Kirche: Läuten, Öffnen

Die Glocken rufen zum Gebet. Das gemeinsame tägliche Läuten als Fürbitte-Läuten für die Corona- Betroffenen um 19.30 Uhr soll noch bis Pfingsten weitergehen. Aber da jetzt Fürbitte wieder im Gottesdienst stattfindet, endet diese Maßnahme am Pfingstmontag 2020.

Kirche mit Kindern

In den Sommerferien werden wir auch keinen Kinderkirchentag haben. Aber vielleicht wieder eine neue Idee, wer weiß?

Kirchenkino

Leider können wir auch weiterhin keine Filme im Kirchenkino zeigen.

Kirchen- Krabbel-Zwerge

Auch unsere Krabbelgruppe fällt weiterhin aus. Leider, leider.

Konfirmandenunterricht

… fällt in der gewohnten Form natürlich aus. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden werden ab Juni zu „Konfirmanden-Andachten“ in die Kirche eingeladen. „KonA statt Corona“

Konfirmation

Die Familien der Konfirmandinnen und Konfirmanden haben sich dafür entschieden, dass die Konfirmation am 6. September stattfindet – soweit es zurzeit überhaupt möglich ist, zu planen.

Konfirmationsjubiläum

Der Kirchenvorstand hat beschlossen, in diesem Jahr alle Konfirmationsjubiläen in einem Gottesdienst am 20.September zu begehen.

L      Landeskirche

Die Evangelische Landeskirche von Kurhessen- Waldeck stellt Video-Gottesdienste und andere geistliche Angebote für diese Ausnahmesituation bereit. Jeden Sonntag, ab 9.00 Uhr Video-Andacht unter www.ekkw.de.

M     Mund-Nase Schutz

Einen Mund-Nase-Schutz (wie beim Einkaufen) bringen Sie bitte mit, wenn Sie in die Kirche kommen.

O      Ökumenische Veranstaltungen

Schade. Wir müssen das geplante ökumenische Fest zum 100-jährigen Jubiläum unserer Glocken absagen. Wir hoffen, dass wir die Glocken im nächsten Jahr im Rahmen des ökumenischen Pilgerwegs feiern können!

Auch „Church meets Äbbelwoi“ können wir in diesem Jahr leider nicht feiern!

S      Seelsorge

Seelsorge bieten wir auf den „neuen Wegen“ an: Telefon, E- Mail, WhatsApp.

Seniorinnen und Senioren

Der ökumenische Seniorennachmittag in Bieber und der Gemeindenachmittag in Breitenborn können derzeit nicht stattfinden. Wir denken über ein neues Angebot für Seniorinnen und Senioren nach.

Singen

In den Gottesdiensten können wir als Gemeinde leider in diesen Zeiten nicht miteinander singen. Wir bemühen uns, durch Sologesang und musikalische Gestaltung den Gottesdienst zu bereichern.

T      Taufe

Taufen werden in eigenen Gottesdiensten im Anschluss an den Sonntagsgottesdienst jeweils um 11 Uhr gefeiert. Anmeldung bei Pfarrerin Ruf, Tel. 06050 1233 oder pfarramt.bieber@ekke.de.

Trauungen werden wie üblich in eigenen Gottesdiensten durchgeführt.

Sie wollen Gesangbuchpate werden?

Ein Gesangbuch für die Kirchengemeinde kostet 16,00 €. Wenn Sie Gesangbuchpate werden wollen, zahlen Sie diesen Betrag bar bei Pfarrerin Ruf, bei der Küsterin oder im Büro des Pfarramtes ein oder überweisen Sie den Betrag auf das Konto des evangelischen Kirchenkreises bei der Volksbank Raiffeisenbank eG und schreiben als

Empfänger: Kirchenkreisamt

Verwendungszweck: „Kirchenkasse Bieber - Gesangbuchpatenschaft“

IBAN: DE 42 507 900 00000 63 000 30

Ihr Name wird dann in ein neues Paten-Gesangbuch eingetragen. Das sieht dann ungefähr so aus:

Textfeld: „Mit Psalmen, Lobgesängen
und geistlichen Liedern
singt Gott dankbar
in euren Herzen!“ (Kol.3,16)

Die evangelische Kirchengemeinde Bieber sagt DANKE!

__________________________(hier steht Ihr Name)

hat die Patenschaft
für dieses Gesangbuch übernommen.

Bieber, im Jahr 2019

Auch Ehepaare, Gruppen oder Familien können gemeinsam Paten werden oder Sie können eine Patenschaft zum Gedenken an Verstorbene übernehmen.

Bitte füllen Sie den unten anhängenden Abschnitt aus und geben ihn in der Kirche oder im Pfarramt Am Römerberg 7, 63599 Biebergemünd, ab oder mailen uns. DANKE!

Sonderheft zur

Ratzmann-Orgel