· Weltgebetstag

· Maria, Eva und Co

· Frauenfrühstück

Weltgebetstag 2022 England, Wales and Nordirland

I know the plans I have for you (Jer. 29,11)

Am 04. März 2022 feiern wir in aller Welt den Weltgebetstag der Frauen aus England, Wales und Nordirland.

Die Weltgebetstagsfrauen aus England, Wales und Nordirland

haben eine gemeinsame Webseite: https://www.wwdp.org.uk/

Titel des Bildes “I Know the Plans I Have for You” stammt von der Künstlerin Angie Fox

Der Weltgebetstag ist eine weltweite Basisbewegung von christlichen Frauen. Jedes Jahr, immer am ersten Freitag im März, feiern Menschen weltweit den Weltgebetstag (WGT). Der Gottesdienst wird jährlich von Frauen aus einem anderen Land vorbereitet. Diese Frauen sind Mitglieder in unterschiedlichen christlichen Kirchen. Auch in unzähligen Gemeinden in ganz Deutschland organisieren und gestalten Frauen in ökumenischen (= konfessionsübergreifenden) Gruppen den Weltgebetstag.

Weltgebetstag – das ist gelebte Ökumene!

Weltgebetstags-Engagierte sind solidarisch und übernehmen Verantwortung, weltweit und vor ihrer Haustür. Ganz nach dem Motto des Weltgebetstags: „Informiert beten – betend handeln“ („Informed Prayer – Prayerful Action“). Ein sichtbares Zeichen dieser Solidarität ist die weltweite Förderung von Projekten für Frauen und Mädchen.

Maria, Eva und Co

Frauenarbeit im Kirchenkreis

Maria, Eva & Co. sind regionale Veranstaltungen der Frauenarbeit im Referat Erwachsenenbildung in den Kirchenkreisen,

· die Frauen einen Freiraum geben möchten, sich, ihre Welt und ihren Glauben besser zu erfahren,

· die Wege aufzeigen, wie Frauen sich gegenseitig stärken können,

· die geprägt sind durch aktuelle Themen, Bibelarbeit, Tanz und Kreatives.

Maria, Eva & Co. richtet sich an alle Frauen, die den Austausch und die Gemeinschaft mit anderen Frauen schätzen und auf der Suche sind nach dem, was das eigene Leben trägt und hält.

Nähere Informationen erhalten Sie bei unserer Lektorin Erika Senzel (Roßbach) Hauptstraße 23 Bieber oder unter 06050 1344